Очерки
Эта колонка посвящается очеркам, интервью и прочим интересным вкусностям персонажей нашей ролевой, которые занимаются в нашем дорогом-любом кружке журналюг и садистов. Сегодня свою статью предоставляет нам Шарли, ученица факультета Воздуха.Наслаждайтесь!
«Давайте жить дружно!»
Название этой статьи говорит само за себя. Не поверю вам, если вы скажите, что ни разу не слышали этой фразы. Она вечна! Да-да, в этой статья тётя Шарлотта будет говорить о войне между факультетами, а точнее об отношении к ней самих её участников. Заметив, что далеко не каждый готов встревать в конфликты с другими факультетами, я решила походить по школе, поспрашивать учеников обо всем этом. К сожалению не каждый был готов дать ответ, некоторые отмазывались, типа спешили, кто-то отмахивался и шел дальше своей дорогой. Что за отношение? Пф... Что ж, потерпев кучу неудач я пошла к своим родным воздушникам и там я нашла Бекони. Она то и стала моей первой жертвой.
Факультет Воздуха:
Бекони.
Раса: полу-человек, полу-ши.
интервью|закрыть
1. Проявляла ли ты интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читала книги или расспрашивала родителей?
Можно уже говорить, да?) Как человек, особо в делах стихийных стран не осведомленный, я ни от родителей, ни от кого-либо еще до попадания в Колыбель об этой войне не слышала, она для меня скорее битва джедаев и ситхов, чем что-то более реалистичное, вроде той же Второй Мировой (война такая, ага). Но да, я читала несколько книг и успела услышать несколько рассказов от учителей и учеников, уже после того, как попала в Колыбель. Если честно, эта война меня интересует скорее как историческое событие, как создание мантии-невидимки и прочая ерунда, но не более того, воот.
2. Как ты относишься к другим факультетам?
Как я отношусь... Хм. Ребят с факультета Огня и Земли я недолюбливаю, особенно после того ужаса, что творился в прошлом году. Да и без этого они все какие, ну, странноватые, что ли. Не сказать, что у нас странных нет, но для меня они более безобидны :3 Факультет Воды, так сказать, братюни, но особо близких или родных у меня там нет, так что нейтрально.
3. Есть желание помириться или тебе нравится воевать, и мира с другими факультетами ты не видишь, и видеть не желаешь?
В моем мире живут только пони, они не делятся по стихиям и какают бабочками х) То есть, не знаю, серьезно. С одной стороны, все, что творится, действительно глупо и мразмота вообще, ссориться только по тому, что один умеет огонь из пальца пускать, а другой, пардоньте, может под дождем без зонта гулять. А мира все равно особо не хочется, иначе все будет скучно, да.
Девушка с Земли из Лондона. Даже несмотря на то, что война её ни коем образом не коснулась, а, как выяснилось, до попадания в школу она о ней ничего и не знала, Беки недолюбливает факультеты Огня и Земли, и испытывает симпатию к факультету Воды и к своему родному – Воздуха. Более того, войнушка, которую устроили факультеты, для Бекони что-то вроде развлечения! Ну ладно... Распрощавшись с ней, я направилась дальше. Я пошла в библиотеку, ибо прекрасно знаю что там можно выловить одного немного странного воздушника. По его отношению к окружающим он вообще ни к одному факультеты не принадлежит. Да, в библиотеке я встретила Акио и хоть и с неохотой, он всё же ответил на те же самые вопросы, что я задавала и Бекони.
Акио.
Раса: вивенди.
интервью|закрыть
1. Проявлял ли ты интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читал книги или расспрашивал родителей?
Интерес был, безусловно, и не малый. Пожалуй, это единственное, что заинтересовало меня из истории. Поначалу слушал байки от родителей. Почему байки? Как оказалось, они выставляли войну несколько в ином свете для меня. Может просто считали, что без надобности рассказывать ребёнку обо всех ужасах и последствиях стихийной войны. Потом я взялся за книжки, но ко всей информации, после прочтения нескольких, начал относится несколько скептично. В одной книге писали одно, в другой другое. Думаю, это связанно с тем, что книги были написаны в разных странах, стихийных, разумеется, поэтому есть некоторые расхождения, если можно так назвать. Поэтому я и не люблю эту науку - историю.
Никак. Я не никогда не рассматривал какой-либо факультет в целом. По-моему, это глупо. Я рассматриваю каждого ученика отдельно, невзирая на то, какой он магией обладает. Врать не буду, среди учеников факультета Огня у меня, мало так называемых друзей, лишь знакомые, с которыми я поддерживаю хорошие отношения. Не стану отрицать, что после весенних происшествий в первом учебном году я к ним, огневикам, стал относиться более враждебно, и эта враждебность перешла и во второй год. У меня свои причины для этого. Факультет Земли вызывает некоторую степень уважения, всё же половина факультета, как бы ни большая часть, прибыла из страны Жизни, а в этой стране свято чтят традиции и следуют уже устоявшимся правилам и нормам поведения. А так же, если верить истории, они вторыми сложили оружие. Но и их я не обделил своим недоверием и малой формой враждебности. Факультет Воды - чистейший нейтралитет. Меня не волнует то, что они были союзниками страны Ветра. Несмотря на то, что моя стихия это воздух, я не признаю страну Ветра, так сказать, родной и стоять за неё на смерть не собираюсь. В отличие от многих, у которых стихийные «инстинкты» выше расовых, я – вивенди и у меня в подкорку забита пацифичность и отстраненность. Поэтому вместо выражения своего гнева на другие факультеты, я решил отстраниться от них. Нет уж, вы воюйте, только без меня.
3. Есть желание помириться или тебе нравится воевать, и мира с другими факультетами ты не видишь, и видеть не желаешь?
Помириться? Было бы не плохо, но мне кажется, это невозможно. Даже объяснять не буду, по-моему и без моих слов ясно.
Судя по его словам, мира между факультетами быть не может (и всё же, интересно, почему?), но против него он ничего не имеет против, даже был бы рад ему. К тому же Аки не рассматривает факультеты в целом, только некоторых отдельных личностей, но признает, что недолюбливает факультет Огня, к факультету Земли у него имеется некоторое уважение, а с факультетом Воды он разговаривает на «вы», а не на «ты» как многие воздушники. Несмотря на всё это, он отдалился ото всех факультетов, даже от своего немного. И в отличие от Беки он знает о войне, что позволяет ему делать хоть какие-то выводы, но этот дурень не доверяет истории. Что ж, оставив этого скептика наедине с книжками, я направилась дальше. Выйдя из школы я пошла в парк, где наткнулась на Люцицию.
Люциция.
Раса: ши.
интервью|закрыть
1. Проявляла ли ты интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читала книги или расспрашивала родителей?
Я вообще люблю историю. Книги читала, было интересно и вообще каждый должен знать свою историю.
Ко всем нормально.
Не вижу смысла воевать. Я хочу быть в мире со всеми.
Краткость – сестра таланта. Люци не испытывает ненависти к другим факультетам и в войне не видит смысла. Интересно, каково это находится среди тех, кто жаждет войны и тех, для кого эта войнушка не более чем игра, развлекуха? Распрощавшись с Люцицией, я отправилась на поисках водников. В большинстве своём они любили воздушников, поэтому не должно возникнуть ни каких проблем с моим опросом. И так, первой жертвой среди факультета Воды стал Мэтью, которого я встретила в кафетерии.
Факультет Воды:
Мэтью.
Раса: полу-вивенди, полу-высший эльф.
интервью|закрыть
1. Проявляли ли вы интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читали книги или расспрашивали родителей?
Сам я никогда не проявлял интереса к данной теме, родители, так же, ничего по этому поводу не рассказывали. Зато бабушка с дедушкой по отцовской линии иногда "травили" байки про войну со странами огня и земли. После их рассказов я немного заинтересовался и решил прочитать несколько книг, посвященных войне, но тогда я не понимал причин конфликта, думал, что вражда - ужасна, и никто не заслужил того, что произошло. Сейчас мое мнение изменилось...
2. Как вы относитесь к другим факультетам?
Хм... весьма отрицательно, даже не смотря на то, что все мы живые существа, но я терпеть не могу студентов с факультета огня, они импульсивные, несмышленые, в основе своей, пироманьяки, которые того и гляди подорвут школу, а в конце концов и весь наш мир. С другой стороны их дружки с факультета земли, они более рассудительные, но, тем не менее, они же поддержали страну Солнца во время войны, возможно, они просто что-то замышляют, и, в отличие, от огненных своих собратьев, сидят молча, и вынашивают свои планы.
К студентам с факультета воздуха я отношусь весьма положительно, они, вроде как, мирные создания, но бывают и исключения, которые раздражают меня. С моим факультетом все обстоит несколько иначе, я стараюсь к ним относиться хорошо, но вы видели, что у нас творится с дисциплиной??? Они же ничерта меня не слушают! Только редкие пытаются вслушаться в мои слова, а остальные либо пропускают мимо ушей, либо делают на зло...
Но, не смотря на мое положительное или негативное отношение к кому-либо... все мы живые существа.. и никому бы не пожелал вреда... разве что, самую малость... одному засранцу, который посмел столкнулся со мной и нагрубить!
Хотелось бы мира, даже хрупкого, но, порой я сомневаюсь, что он возможен, все-таки, от страха того, что на тебя могут напасть в любую минуту, можно и крышей уехать... а в итоге и самому напасть, чтобы не застали врасплох
Хех, а этот Мэтью – типичный водник, как оказалось. На дух не переносит учеников с факультета Огня. Очень жалко, что его мнение изменилось. Для меня война всегда будет ужасна, неважно где, с кем, когда, по каким причинам. Ах да, он, как и Акио, мира между факультетами хоть и не видит, но его хочет. (а он нас не хочет, печалька однако). Ладно-ладно, расскажу, кого я встретила дальше… Выйдя из кофе, я пошла обратно к школе, и у входа встретила Ритерха - несколько экзотичного ученика этой школы. Он странный парень ( ._.?), но я решила задать ему эти вопросы… Может его странность и необычность повлияет на его ответы…?
Ритерх.
Раса: кибранец.
интервью|закрыть
1. Проявляли ли вы интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читали книги или расспрашивали родителей?
Лично я не проявлял интерес, но особого выбора и не имел, если уж быть честным. Понимаете, моего мнения в данном вопросе никто не спрашивал. Книги о войне, рассказы, точный анализ практически каждого боя... Отец мечтает о том, чтобы я стал величайшим защитником кибранцев и переубедить его невозможно. Школа - моё спасение, лишь здесь мне не нужно каждый день проводить на полигоне, оттачивание умение убивать.
Хмм... Я отношусь ко всем факультетам нейтрально. Я ведь кибранец, наверное, кровь выходцев всех четырёх стран течёт в моих жилах. Мой отец - маг огня, а мать - воздуха. Нет, я оцениваю не по факультету, к которому кто-то принадлежит, а по делам его и считаю это правильным. Да, и ещё, у меня нет чувства патриотизма по отношению к собственному факультету. Хотя, может я и зря это сказал.
3. Есть желание помириться или вам нравится воевать, и мира с другими факультетами вы не видите, и видеть не желаете?
Мир... Да, наверное, я за мир между всеми факультетами. Конечно же, когда у тебя есть образ врага, жить становится легче, это особый стимул, подстёгивающий, не дающий сдаваться... Но у каждого из нас и без того хватает недругов, а бессмысленная вражда между факультетами - глупость. Но, опять же, может так всё выглядит лишь для таких, как я. Наша раса не воинственна, мы, скорее, лишь учёные и рабочие, чем солдаты. В нашем языке даже слова воин нет, а вы задаёте вопросы о вражде.
После ответа на первый вопрос, я не хотела задавать ему два других. Коленки тряслись, я и слова выговорить не могла, но собравшись, я всё же задала следующий вопрос, и знаете, даже его металлический голос не испугал меня. Очень обрадовало, что он судит не по принадлежности к факультетам, а по делам, которые совершает тот или иной представитель факультета (и что я так зациклилась на этих факультетах?) Третий вопрос меня сразил наповал! У меня нет слов. Улыбнувшись, я поблагодарила этого странного водника и пошла дальше в поисках новых жертв среди учеников факультета Земли. Я наткнулась на Патрицию в столовой. Та с удовольствием попивала чаёк, ну и поскольку мы с ней друзьяшки, я решила, что попросить её поучаствовать в моём опросе, было бы целесообразно. Она по крайней мере не погонит меня метлой прочь.
Факультет Земли:
Патриция.
Раса: нимфа.
интервью|закрыть
Моя тетя частенько рассказывала о войне, порой мне кажется, что войны это смысл её жизни.. А я.. не знаю. Война это дело давно минувших дней, меня это не касалось и не коснется. А в книгах лучше читать любовную линию - хотя бы интересно.
Тема войны стала такой популярной в последнее время, все дерутся, что-то выясняют, при чем поднимают темы того времени, когда они ещё не родились. Какая глупость, правда?
Я всех очень люблю. Неважно, какой факультет, имеет значение красота, хоть внешняя, хоть внутренняя. Я никогда не видела разницы и не придавала стихийными отношениям никакого значения, до, может быть, прошлого года. Как-то стыдно говорить, но теперь я немного боюсь. Знаешь, эти недоверчивые или злые взгляды, комментарий, каждый факультет образует как-будто особую касту, где защищают своих, и, в лучшем случае, игнорируют посторонних. Мне это не нравится, но я и сама поддаюсь этому влиянию и предпочитаю общаться со своим факультетом или с факультетом огня. Они нам как братья. А вот вода и воздух.. всегда кажется, что у них что-то на уме нехорошее. Холодные расчетливые, им трудно довериться. Мм.. Прости, Шарли. Конечно, умом я понимаю что это не так, тем более, что и с того и другого факультета я знаю очень милых и приятных персон, которые близки и дороги мне. Но с другими.. мне трудно сблизиться.
Я за мир! Make love not war, или как там правильно. Я и воевать-то не умею, так до сих пор так и поняла зачем и кому это нужно. Боль, страдания, унижение - ничего хорошего. По-моему некоторым воякам не помешало бы влюбиться, и от агрессии не осталось бы и следа. Природа сама создала стихии, чтобы держать мир в равновесии - значит, нам нечего делить.
Как же хорошо я понимаю Патрицию и не понимаю её одновременно. Странно так, она хоть и из страны Жизни, но за мир между факультетами. Она знает историю своей страны, она знает о войне, но держится своей "правды" и считает эту войнушку между факультетами глупой. Я ведь тоже считаю её глупой, но видимо на меня повлиял мой факультет и я как-то втянулась, что ли, начав делать так же как и они: ругаться с другими факультетами. Не правильно это всё... Патриция полностью права, но есть ли с ещё с её факультета, мыслящие так же. Выйдя из столовой, в коридор, я наткнулась на Александра. Он, хоть и с неохотой, но всё ответил на мои вопросы, к тому же он куда-то сильно-сильно спешил.
Александр.
Раса: человек.
интервью|закрыть
Естественно, а как же может быть иначе? Вряд ли среди нас есть те кого бы это не коснулось в той или иной мере…
Мой дед будучи ещё совсем маленьким ребенком застал самое начало войны, после чего мои предки иммигрировали на Землю. Признаться честно всё то время пока между моей семьей и КУМР не был установлен контакт, нас волновал вопрос «А кто же победил? И чем закончились те страшные времена?».
Попав в колыбель, первым делом я принялся за изучение исторических книг описывающих события войны. И до сих пор я изучаю военные хроники тех лет. Признаться честно не понимаю людей, которых данная тема не интересует.
Вон на Земле уже почти семьдесят лет как прошла последняя мировая война, а люди до сих пор помнят её, и на всей планете нет никого кто не слышал бы о ней, а тут и десятка лет с заключения перемирия не прошло...
В моей семье крупицы воспоминаний о войне и родном мире на протяжении трехсот лет передавали из поколения в поколение как зеницу ока. Вы даже представить себе не можете, с каким рвением мои родственники набрасывались на учебники по истории, присланные из страны земли!
И до сих пор если мне удается накопать какую-нибудь интересную книженцию, то я отправляю её домой. Не вижу в этом ничего необычного и считаю, что подобный интерес должен присутствовать у всех нас детей послевоенного периода.
Ну как отношусь…
Я просто не могу забыть о том, что прадеды учеников водного и воздушного факультетов, позарились на богатство моей прародины… Из-за жажды власти и ресурсов они пришли на нашу землю с целью отобрать то, что принадлежало нам. Не всем моим предкам удалось уйти от войны, и я никогда не прощу потомков тех, по чьей вине моя семья, оказалась в совершенно чуждом неизвестном мире, практически лишенном всякой магии. И тем более я никогда не смогу забыть о том, что по вине тех кто эту войну развязал, погибла почти половина моих прародителей.
Поэтому как бы нам тут не насаждали мысли навроде: «Что было то прошло. Надо отбросить былые обиды и жить дальше и т.д.»- я уже не смогу избавиться от неприязни к водникам и воздушникам. Уж так я воспитан…
К тому же уж извините, но не надо забывать о том, что именно декан водного факультета замутил майские события прошлого года. Что ж… У «достойного» учителя «достойные» ученики. Есть конечно среди них и исключения, но они только подтверждают правило.
Воздушники так вообще в большинстве своем разве что справки из психдиспансера не имеют. Опять же не спроста же муельнир именно к ним в башню заявился… Почему именно к ним? Может кто-то из них с магией «доигрался»? Доказательств, конечно, никаких вроде как бы и нет, но меня лично этот момент напрягает.
А можно я про огневиков не буду, а? Нет? Нуу… вспыльчивые ребята… нууу есть среди них пара пара-другая засранцев, нууу дык такие и на факультете земли есть. А так хорошие ребята, душевные… Опять же и нормальные есть… А есть и очень даже ничего… А можно на этом про огневиков закончить? Ну пожалуйста, а? Давайте другой вопрос, у меня времени уже в обрез.
3. Есть желание помириться или вам нравится воевать, и мира с другими факультетами вы не видите, и видеть не желаете?
Хм… Признаться честно, никогда не рассматривал отношения между факультетами, как войну… Да отношения у нас не
самые лучшие, но это нормально… Вон у меня друзья на Земле пишут, что там в обычных немагических институтах почти точно такая же ситуация… Просто в колыбели учатся дети из стран, которые только-только вышли из полномасштабного военного конфликта, что и разогревает обстановку.
А так… Всегда рад пообщаться с «адекватными» представителями абсолютно любых факультетов… Правда среди водников и воздушников их поменьше будет, но так чтобы воевать? Нееет… Всю свою агрессию я стараюсь растрачивать в дуэльном клубе… Нууу а подколы, что мы устраиваем другим факультетам?.. Нууу дык так все делают. Другое дело, как люди это воспринимают… Есть те кто готовы посмеяться и подстроить ответный розыгрыш, а есть и «буйные», которым только дай повод, чтобы подраться.
В общем, я лично за взаимное уважение друг-друга. У нас есть отличная арена, где под надзором преподавателей можно решить любой конфликт силой и при этом никто не пострадает. Меньше всего я хочу повторения майского кризиса. Будем надеяться, что в этом году «кое-кто» не спровоцировал подобное, во второй раз.
Интересный парниша. Жалко у него была мало времени, я бы с удовольствием с ним ещё поболтала. Хотя огорчает, что к моему факультету и факультету Воды у него немного того, отношение немного негативное. Вот так всегда, весь адекват в других факультетах! Радует, что он о войне хоть что-то знает и не как некоторые, не зная делают выводы. Но, черт, как же он меня взбесил, считая, что посягательство мёльнира на Западную башню было не случайностью... Мы вообще самый белый и пушистый факультет. Что ж, отпустив Александра, я пошла дальше, бросить по коридорам, они огромные, может, ещё кого встречу и да, мои поиски увенчались успехом.
Ирис.
Раса: человек.
интервью|закрыть
Ирис: мне было интересно, почему некоторые ребята не любят друг друга из-за их стихийной принадлежности. Полезла искать в книгах, где и нашла про войну, которая была между стихийными странами.
Мицука: Если и был интерес, то только поверхностный. Я, всего лишь, прочитала поверхностно, особо не вникая, про войну между стихийными странами.
Ирис: я стараюсь ко всем относиться дружелюбно, но это не всегда получается. Но свой собственный факультет мне стал почти родной семьей. Сложно относится плохо к своему дому. Огненный внушает мне только опасение, но это, наверно из-за такого количества импульсивных людей. Водный мне интересен, хоть я и отношусь к нему с некоторым недоверием. Воздушный же не сколько интересен, сколько опасный.
Мицука: пофигизм и ещё раз пофигизм. Я смотрю на людей, а не на их принадлежность к стихии, у нас тоже есть козлы и бараны. Мне больше интересен водный, а не огненный, который вечно взрывается. Хотя, им по статусу это положено. Воздушный же навевает тоску. Такую, что хочется сразу их провоцировать.
Ирис: мне не нравится враждовать с хорошим человеком только потому, что он принадлежит к другой стихии, поэтому я за перемирие. Все стихии взаимосвязаны, нам надо только почувствовать связи между ними.
Мицука: мне наплевать, даже, если я окажусь между молотом и наковальней, я пойду туда, где мои друзья, а не только туда, где моя стихий. Не вижу смысла в этой войне между факультетами, она ничего нам не дает. Но мы не можем сейчас помириться, даже воевать серьезно не можем. Так что я считаю, что лучше всего будет нейтралитет.
Впервые встречаюсь с человеком, страдающим, или болеющим, альтер-эго. Я сначала не совсем поняла в чём дело-то, но к счастью дошло быстро. Мне сложно вообще говорить что-либо однозначное об ответе этой девушке... девушек... Они и похожи и в одно и тоже время различны, это пугает, но я рада, что ответ такого человека попал ко мне в коллекцию. Если брать в общем, для них обеих в приоритете дружба. Обеим половинкам интересен факультет Воды, казалось бы, с которым у них должны быть неприязненные отношения..
Закончив с факультетом Земли, я пошла стреляться, то есть я направилась к факультету Огня. К страшным и не отёсанным, жутким и не дисциплинированным, ууу~ (пугаю, типа… ) Первый, кто попался мне на глаза - Винсент.
Факультет Огня:
Винсент.
Раса: оборотень.
интервью|закрыть
1. Проявлял ли ты интерес к войне между стихийными странами? Может быть, читал книги или расспрашивал родителей?
Я с Земли, и мне фиолетово. Абсолютно пофиг, кто там был прав, а кто виноват. Никогда не интересовался этим вопросом, знаю историю войны больше со слов других и рассказов матери и учителей.
Все раздражают и огненный тоже, вампиров везде куча. Хотя, конечно, родной факультет всё-таки в приоритете из-за некоторого чувства общности. В конфликтах поддержу своих, если посчитаю, что они правы. Пока другие факультеты не мешают, мне всё равно. Нравятся отдельные личности.
Пока не лезут, пусть живут. А если будут конфликтовать, загрызу.
Как я тебя понимаю Винс, от вампиров нет спасенья! Надо отдельный факультет для оборотней! Мы в отличие ото всех, можем ужиться, даже, несмотря на разную магию. Винсент, в общем, придерживается себя лично, не бросает свой факультет полностью, в отличие от некоторых, но и лезть в драку с другими не намерен. Мне нравится его позиция. Я вот так не могу… Что ж, спасибо ему за ответы, а я, распрощавшись с Винсом, отправилась искать следующих и надо же, пройдя по коридору немного, я встретила парнишку Кими с факультета Огня, и он любезно согласился ответить парочку моих вопросов.
Кими.
Раса: ши.
интервью|закрыть
На самом деле, я довольно долгое время, да что там, почти всю жизнь провел на Третьей планете от Солнца и притом в обычной финской семье, отчего, собственно, ничего и не сведовал в области магического мира и даже стихий в общем; моя вера в магию начиналась примерно от банальных человеческих суеверий и заканчивалась загадыванием желаний под Новый Год, ну и, конечно, различные фентези-книжки по типу "Гарри Поттера" и "Мефодия Буслаева". Но к четырнадцати годам, к тому времени, когда я встретился с моей настоящей матерью, Офелией, многое я начал узнавать от нее, раскрыл в себе ши и обнаружил способности, ко всему прочему последние магические новости доходили до меня почти сразу, всё-таки у мамы имелась связь с родственниками Страны Огня. А так, если брать в общем, никогда не интересовали эти войны, я вообще по натуре своей парень миролюбивый и ссор, а тем более войн, остерегаюсь и боюсь; к чему всё это, когда всё может решить спокойная беседа?..
Дружелюбно, радушно, доброжелательно, благосклонно, терпимо, но никогда агрессивно! Все мы одинаковые, зачем же делиться на отдельные четыре группы, если можно объединиться в одну сильную? Не понимаю.
Фак-т Земли: тихие ребята, мне даже кажется, что немного скучные, приземленные, но зато серьезные и дружные; кто-кто, а вот они, думаю, никогда не предадут, если, конечно, мы будем настоящими друзьями. Отношусь тепло и всегда пытаюсь немного "разжечь" огонек в их душе.
Фак-т Воды: аум, а вот тут начинаются некоторые проблемы с общением. Собственно, я-то всегда рад, открыт и всё такое, но вот они... Почему они с такой неприязнью относятся ко мне? Разве я виноват в тех войнах? Я ведь не выбирал своей стихии, оно само! Не понимаю всего этого.
Да, признаюсь, не раз натыкался на совсем патриотичных типов, от которых потом приходилось уносить ноги или неумело отбиваться, поэтому теперь отношусь к этому факультету к некоей осторожностью, даже где-то побаиваюсь. Ну, а так, я уже говорил, никогда не отвергну.
Фак-т Воздуха: тоже самое, что и с факультетом воды, разве что еще ни разу не попадались столь вспыльчивые ребята, лезущие оторвать мне башку. Нравится их легкость в характере, мечтательность, хотя, честно признаюсь, при виде меня, огневика, немного зажимаются и начинают скрывать эмоции. Жаль.
3. Есть желание помириться или Вам нравится воевать с другими и мира с другими факультетами вы не видите, и видеть не желаете?
Make love, not war. [c]
Никакой войны, никогда никакой войны! Если бы я мог понять смысл этих распрей, узнать действительную причину, я, наверное, узнал бы самое главное в моей жизни. Нет, ну черт возьми, серьезно, объясните мне, к чему портить жизнь предков какими-то там давно забытыми событиями? Очень хочу, чтобы в мире, наконец, настал вечный мир, и прекратились все разногласия, да, я занимаю именно эту позицию и никогда от нее не отступлюсь.
Ути боже, я была готова разрыдаться от слов этого парнишки. Божий одуванчик, как он вообще попал в это чудовищное место? Всё, после его слов я не могу говорить о факультете Огня что-то плохое. И почему все не могут быть как он? Дружелюбен и не воинственен. Самый настоящий пацифист. Меня тронули его слова. Рада что даже на самом суматошном факультете есть хорошие ребята. Поблагодарив его, я направилась в медкабинет. Там я наткнулась на Кибо. Зная его любовь к размахиванию кулаками, я решила расспросить и его.
Кибо.
Раса: вампир.
интервью|закрыть
Расспрашивал, но особо не волновало. Я просто знал, что водники и воздушники ее развязали.
К народу с земляного достаточно положительно. водников и воздушников одинаково не переношу. Есть отдельные личности с этих двух факультетов, которые мне нравятся, но в целом - негатив. Почему? Так они ж эту войну развязали. Плохие чуваки.
3. Есть желание помириться или тебе нравится воевать и мира с другими факультетами вы не видишь, и видеть не желаешь?
Мне нравится враждовать. Так интереснее. а то если все помирятся, то будет муторно скучно. Сидеть и пить чаёк с водниками? Да ну на...
Хах... От Кибо я других ответов и не ожидала. Историей не интересуется, к другим факультетам настроен враждебно, а война типа онлайновской игры. Хотя, от его ответом мне хотелось расхохотаться. Кибо неподражаем.
Вот и всё, моя работа на этом закончена. Теперь можно подвести итог? Я ведь хотела проследить, как влияет то, откуда ученик, его принадлежность к расе и характер на отношение к другим факультетами... Но для этого мне понадобится ещё один голос - голос старшего. Да, я решила ещё доканать своими вопросами декана Воздуха - Екатерину.
Екатерина.
Раса: шейд.
интервью|закрыть
1. Участвовали ли вы в войне и как вы относитесь к вечно враждующим факультетам?
Эмм... Война, говорите? Да, вроде как принимала в ней участие. Воевала, естественно, на стороне страны Ветра, участвовала непосредственно в боевых действиях, правда, скорее пакостила в тылу, чем вступала в честный бой. А остальное... Нет, нет, я не очень хочу раскрывать подробности, мало ли кто захочет мне отомстить или просто подгадить. Мнение... Даже не знаю,тут всё противоречиво. С одной стороны было приятно убивать бездумных глупцов, которые так досаждают нам в мирное время, но, с другой стороны, бессмысленное побоище практически никогда не шло на пользу, а теперь ещё эти ребята из КУМР начнут строить из себя властелинов мира. Я сказала "начнут"? Уже начали. Эмм... Даже не знаю, что ещё сказать. Наверное, войны неизбежны и чем-то даже полезны, но в этот раз, как ни прискорбно, кажется, проиграли все. А ещё... Ну, вроде бы и всё. А насчёт вечной вражды... Наверняка за всем этим стоят либо несколько, извините, кретинов, которые больше ни на что другое не способны, или же ноги у всего этого растут из недавней войны. Эмм... Тьфу. Как я вообще могу рассуждать о том, с чем практически не знакома? Здесь, в Колыбели, всё сделано через невыясненное место, простейшие проблемы решены самыми заковыристыми способами. Потому я, наверное, и здесь. Надо будет с факультетом Воздуха провести пару, так скажем, воспитательных работ, хотя чему я их могу научить? И вообще, имеет ли право учить миру та, кто ввязалась в недавнюю войну ради развлечения? Не знаю. Если чему и научу то только отстранению от жизни и наплевательском отношению к любителям подраться, но не факт. Ладно, не буду сильно в будущее заглядывать, так что теперь, наверное, совсем всё.
И что из всего этого может следовать? Да, место жительство и раса ни коем образом не влияет на отношения между факультетами. Взять ту же Люцицию или Патрицию. Они хоть и из стихийных стран, но почему-то у них есть желание к примирению. Почему же тогда ученики продолжают эти бесконечные разборки? Так уж вышло, выходцы из стихийных стран - дети тех, кто участвовал в войне. Родители, бабушки, дедушки, они испытали на себе все тяготы войны и у них вполне оправданно возникло чувство ненависти к своим врагам и это чувство не утихло до сих пор, даже после окончания войны. Осадок ведь остаётся, а дети... Они как губка впитывают в себя. Думаю, следующие поколения будут более мирными. Будут, если наше поколение не развяжет очередную войну... Хотя, я не думаю, что она будет.
author: Charlotte